日本东京汉语角举行第600次交流会 促进中日文化交流

  中国侨网7月15日电 据日本《侨报》报道,当地时间7月14日下午,日本侨报社创办的星期日汉语角在东京西池袋公园举行了第600次交流会。会上,中国驻日本大使馆三秘邹键代读了孔铉佑大使为本次活动发来的贺词,原日本驻华大使宫本雄二、日本侨报社总编辑段跃中等出席并致辞。中日两国上百人参加了当天的活动。

  中国驻日本大使馆大使孔铉佑表示,今年是中日关系改善发展的关键年份,希望参加汉语角的朋友们再接再厉,用好这一民间交流平台,弘扬友好传统,增进两国民众相互理解和友好感情,为发展中日友好事业再立新功。

  据介绍,汉语角自2007年8月5日举行第一次活动以来,无论中日关系如何变化,始终坚持开展面对面的交流活动,为增进两国人民的相互理解做出了重要贡献,受到日本社会的广泛关注,成为中日民间交流的重要平台和著名品牌。

  汉语角创办三周年举行第150次交流会之际,时任驻日大使程永华为汉语角挥毫题写了“汉语角”。之后中国大使馆主办的中国文化节上,汉语角应邀参加并向日本朋友介绍了创办汉语角的经验。12年来,除了东京及附近的汉语爱好者积极参加以外,从北海道、大阪、名古屋、冲绳等日本各地的参加者络绎不绝。同时,除了日中两国的人士,来自美国、俄罗斯、英国、法国、韩国等10多个国家和地区的在日外国友人也参加了汉语角的交流。

  第600次纪念会上,宫本雄二用中日双语发表了热情洋溢的讲话,对汉语角风雨无阻开展交流给予高度评价。他希望更多的年轻人参加汉语角,向着1000次继续努力。东京大学教授谷垣真理子带着五名学生参加,并且致辞表示,将向更多的东京大学学生宣传汉语角,激励他们和中国人交流。

【责任编辑:谢萍】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端