美媒:中国花灯将点亮纽约新年 打造新假期传统

  美媒:中国花灯将点亮纽约新年 打造新假期传统

  参考消息网9月9日报道 美媒称,一家中国文化活动公司正计划于今年圣诞假日季期间在美国纽约市的花旗球场举办一项为期7周的节庆。

  据美国《华尔街日报》网站9月7日报道,中国对外演出有限公司的北美分公司将于今年12月6日至明年1月26日在位于纽约昆斯区法拉盛的这处体育场举办“你好熊猫节”活动。这项活动被宣介为一场“弘扬文化和多元化的彩灯、美食和艺术的盛宴”。据组织者称,此次彩灯节活动的入场门票价格最低为22美元,将在花旗球场的停车场内举行,还将会有室外的彩灯展示,并且设有专门用于举办各种活动的帐篷区和供暖区。

  中演北美有限责任公司总经理温斯顿·王(音)说,这是一个预算高达1000万美元的雄心勃勃的项目。王先生还补充说,打算让彩灯节成为一年一度的活动。他说:“我们希望使它成为一种新的假期传统。”

  报道称,彩灯节在中国有着丰富的历史,并与每年农历新年结束时的庆祝活动有特殊的关联。现在这一传统已经传播到了包括美国在内的其他国家,并在一年中的不同时间点都会举办庆祝活动。

  据纽约节庆娱乐公司发言人贾克琳·塔科龙特说,去年在纽约斯塔滕岛斯纳格海港文化中心举行的彩灯节吸引了15万人次的付费观众。纽约节庆娱乐公司是这项活动的举办方。该彩灯节活动将从今年11月20日至明年1月12日继续举行。

  与当代的其他彩灯节活动一样,“你好熊猫节”将展出更像是大型艺术装置的彩灯。彩灯节组织者指出,现场将展示一个60英尺高的圣诞树彩灯,以及一些动物和物品形状的彩灯,其中就包括恐龙和大熊猫。

  组织者说,帐篷区将有涵盖各种音乐风格的现场表演和其他活动。同时在花旗球场内举办的“世界美食节”将提供亚洲、拉美和其他烹饪风格的特色食品。

  温斯顿·王说,他们将向亚裔及其他人群推广彩灯节,“预计每天会有数千人来”。

【责任编辑:史词】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端