中法艺术家在巴黎举行抗疫慈善音乐会

  中法艺术家在巴黎举行抗疫慈善音乐会

  新华社巴黎10月17日电(记者唐霁)中法两国艺术家17日联手在法国首都巴黎献上一场抗疫慈善音乐会,吸引了300多名观众到场观看。

  据组织者介绍,本次音乐会是应慈善机构“法国马耳他骑士军团”邀请,由旅法华人钢琴家周勤龄和法国戏剧家萨尔维亚等多位中法艺术家为法国福利机构的残疾人士举行的,音乐会向所有观众免费开放。

  记者在位于巴黎十八区的音乐会现场看到,前排落座的是本次音乐会的特别嘉宾:76位患有运动障碍的残疾人士。其他慕名而来的观众也源源不断进入会场,很快座无虚席。

  音乐会上,周勤龄、法国女高音演唱家玛丽·穆泰、旅法长笛演奏家王伟等中法两国艺术家演奏了奥地利作曲家舒伯特、法国作曲家梅西安等人的多首名曲,精彩表演引来全场阵阵掌声。

  参加本次音乐会的“法国马耳他骑士军团”副主席唐吉·德·帕尔瑟沃对记者说:“我注意到,今天的音乐会上,青少年们也带来了精彩表演,他们是法中友谊的未来。”

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端