南非约堡华星艺术团举办迎新春线上联欢活动

  当地时间2月12日,南非约堡华星艺术团“四海同春·华星闪耀”贺新春迎冬奥线上联欢活动在中国驻约堡总领事馆公众号,南非各中文媒体、当地媒体等平台成功上线。

  今年的线上联欢活动得到了中国驻约堡总领事馆、全非洲中国和平统一促进会、南非华人警民合作中心的大力支持。并且邀请约堡大学孔子学院、陈氏龙是武术团参与友情演出。为联欢活动锦上添花。

  驻约堡总领事唐中东、警民中心李新铸主任、华裔国会议员张晓梅、南非国会议员艺文委员会主席B.N Dlulane女士,分别为联欢活动录制了贺词。

  今年的线上联欢活动,艺术团提前筹备,在11月南非春天绚烂多彩的紫薇花下拍摄了旗袍歌舞《国色天香》、舞蹈《万疆》等节目,成为今年联欢活动的亮点,紫薇花下的中国风、南非春天的美景吸引了无数人的眼球。

  歌手张大雨和舞蹈演员在南非华人春节联欢活动上的现场演出灯笼舞《恭喜发财》,为联欢活动增加了浓浓的年味。

  南非崔哥倾情演绎《我的中国心》,团员们齐声祝贺北京冬奥成功举办,为联欢活动落下了帷幕。

  南非的疫情依然严峻,但艺术团员们坚守着传承中华传统文化的初心,为居住在南非的华侨华人带来了节日的精神慰藉,也传递了对家乡的思念。(南非约堡华星艺术团供稿)

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端