首页 | 新闻中心 | 华人社区 | 中国侨界 | 华商 | 留学生 | 华文教育 | 人物聚焦 | 华侨农场



新加坡华侨银行前主席陈振传逝世 享年98岁

2005年11月14日 14:39

  中新网11月14日电 新加坡华侨银行前主席陈振传13日逝世,享年98岁。

  据新加坡《联合早报》报道,华侨銀行发言人高菁菁说,华侨銀行的管理层以及所有职员,对陈振传的逝世感到万分哀伤。她说:“陈振传先生是新加坡一位伟大銀行家,他把大半生的岁月都奉献给华侨銀行集团,我们永远怀念他。”

  陈振传1908年出生于新加坡,祖籍福建厦门禾山。他的父亲陈福祥是金融业和房地产业的著名侨商。陈振传于17岁开始进入华商银行担任书记。他在1942年升上华侨银行的执行董事,并于1966年起开始兼任主席的职位。

  从1945年起,陈振传也参与新加坡战后复兴的工作,担任新加坡咨询委员会成员,帮助英国政府重建新加坡。到1951年,他更获得英国政府任命为立法议会的副议长,实际地位相当于新加坡的副总督。




·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
更多>>>
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像