首页 | 新闻中心 | 华人社区 | 中国侨界 | 华商 | 留学生 | 华文教育 | 人物聚焦 | 华侨农场



排除“祖籍”障碍 华裔首次当选老挝政治局委员

2006年03月30日 15:48

  华声报万象消息:老挝华裔副总理兼外交部长凌绪光在日前召开的寮国人民革命党第八次代表大会上,首次当选党中央政治局委员,为老挝第十号人物。

  据美国侨报报道,61岁的凌绪光为海南人后裔,原该在前两届党大会就受推荐为政治局委员,无奈当时一些保守派对他的“祖籍”有意见,推三阻四,使他始终与政治局无缘。

  讲得一口流利汉语的凌绪光,在前几年接受《亚洲周刊》访问时,透露小时候曾在北部古都琅勃拉邦家乡的华侨学校“新华公学”接受中文教育,能用海南话与爷爷交谈。

  他说,由于老挝没有中文报,因此北京长期免费提供的《人民日报》给他阅读中文的机会。

  凌绪光在1993年担任老挝外交部长前,曾担任过总理府部长、驻保加利亚大使等职。凌绪光也是已故总书记凯山的义子、机要秘书,不少党机关重要文件都由他负责起草,也担任过几次党大会发言人。



编辑:马烨华】


·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
更多>>>
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像