首页 | 新闻中心 | 华人社区 | 中国侨界 | 华商 | 留学生 | 华文教育 | 人物聚焦 | 华侨农场



日本RIKEN中国学者与国家基金委代表团座谈

2006年04月17日 09:38




图:座谈会参加者与国家基金委代表团合影留念。

  华声报消息:中国国家自然科学基金委员会(NSFC)代表团近日与日本理化学研究所(RIKEN)的中国学者举行座谈会,包括从日本RIKEN地方研究所(筑波、横滨、名古屋)赶来的近30名中国学者参加了这次座谈会。

  据《人民日报海外版》报道,国家自然科学基金委员会常委副主任朱道本院士在讲话中勉励大家以各种方式跟国内合作,共同推进中国科技事业的大发展。他指出,国家自然科学基金每年以20%以上的速度在增长,国家中长期科技发展规划也把落实科学发展观,提高自主创新能力作为提高国家竞争力的核心。

  日本理化学研究所中国学者联谊会会长雷康斌研究员向代表团介绍道,RIKEN是日本唯一的一所自然科学综合研究所,被在日华人称为日本的“中科院”,共有科研人员5000多人,其中包括诺贝尔奖获得者李政道教授在内的100多位优秀华人科学家。



编辑:唐伟杰】


·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
更多>>>
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像