首页 | 新闻中心 | 华人社区 | 中国侨界 | 华商 | 留学生 | 华文教育 | 人物聚焦 | 华侨农场



申请大马警队高职踊跃 华裔申请者远超录取名额

2006年07月18日 15:09

  华声报文德甲消息:马来西亚今年有许多大学华裔毕业生申请警察部队警长或以上职位,申请人数远超欲录取的数额,华裔申请者人数占申请这些职位者的10%。

  据马来西亚南洋商报报道,国内安全部副部长胡亚桥指出,许多今年毕业的大学华裔毕业生纷纷申请警察部队的警长、首席警长、助理警监等高级警阶空缺。但是,当局没有太多空缺。

  他指出,申请普通警员的华裔人数只有1.6%,而警方计划录取6%的华裔普通警员。

  他说,由于给予普通警员的津贴,可能不足以满足华裔的要求,而导致极少华裔申请普通警员职位。“希望政府改善有关津贴后,会有更多华裔加入警队及自愿警队工作,共同打击罪案。”

  这现象基本上说明了华裔要么就是不当差,要当的话,就要当高级的。



编辑:田晓容】


·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
更多>>>
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像