福州警侨座谈为侨排忧解难-中国侨网

  • 设为首页

福州警侨座谈为侨排忧解难

2022年01月10日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福州副市长、市公安局长王锡章出席座谈会。 黄亮 摄
福州副市长、市公安局长王锡章出席座谈会。 黄亮 摄

  中国侨网福州1月10日电 (唐宜 张宇杰)据福州市侨联消息,日前,由福州市侨联和市公安局联合主办的警侨服务工作座谈会在市“两会”会场召开。

  福州副市长、市公安局长王锡章,市侨联党组书记林高星出席座谈会。部分侨联界政协委员,及来自美国、俄罗斯、加拿大、法国、英国等国家的侨领侨胞代表参加了座谈会。市公安局办公室、出入境、社区警务和市侨联文化联络部等部门的负责人参会。

  会上,福州市公安局二级警务专员黄作璋简要介绍了近年来市公安局开展警侨服务,创新打造“榕警线”便民惠侨服务平台,专门成立移民(华侨华人)事务办公室,推进海外福州“放管服”改革等维护华侨华人权益的工作情况。

  林高星表示,这次“两会”,侨联提出了打造华侨华人经济文化交流中心、建设新侨创新创业园、保护华侨美食文化等一系列议案、提案和建议。今天的座谈会后,我们将积极与市公安局共商搭建侨警常态化联系联络工作机制,努力把为侨服务工作做得更好。

  侨领侨胞代表纷纷点赞公安部门、侨联在便侨护侨中的服务举措,并就福州发展环境和警侨联动工作等方面提出了意见建议。

?李华建议,对华侨华人在榕车辆年检、护照办理等手续,进一步简化程序,便侨利侨。 唐宜 摄
李华建议,对华侨华人在榕车辆年检、护照办理等手续,进一步简化程序,便侨利侨。 唐宜 摄

  美国福建华人联合会主席李华建议,借助海外华侨华人社团的力量,加大警侨服务各项措施和海外反诈骗的宣传力度;对华侨华人在榕车辆年检、护照办理等手续,进一步简化程序,便侨利侨。

  京师(福州)律师事务所律师、美国波士顿大学法学硕士林丹丹说,作为一名涉外律师,我参与市侨联法顾委为侨法律服务工作已将近两年了,深感涉侨法律事务涉及政策众多,包括“榕警在线”在内的一系列便侨举措,确实需要加强宣传,让更多侨胞了解。

  王锡章在讲话中充分肯定广大侨胞们深植的爱国心、爱乡情,对侨胞在外艰辛打拼的精神表示敬佩。他表示,公安机关有责任、有义务保护广大海外乡亲的权益不受侵害,下一步,针对侨领侨胞们提出的问题、建议,市公安部门将加紧制定方案、改善工作,想方设法为侨排忧解难。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信