• 设为首页
首页侨乡传真

佛山市60家企业参加海交会 顺德作城市主题推介

2016年12月22日 13:59   来源:佛山日报   参与互动参与互动
字号:

  佛山日报讯记者骆苏艳、张艳利、李黎星、孟伟报道:昨日(12月21日),2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。我(佛山)市约60家企业进场揽才。“创新顺德”在会上亮相,向海外人才发出邀请。

  会上,顺德举办城市推介新闻发布会,向海外人才介绍顺德“开放引领创新驱动”战略、顺德人才新政、大学城卫星城、“金科产”融合发展、美食文化、区位优势等。

  两家千亿顺企——美的和碧桂园在发布会上发表专题演讲,向海外人才展示了其全球视野以及国际化“征战”步伐。美的中央研究院人力资源负责人姚萍介绍了“美的星”2017全球英才招募计划,碧桂园集团人力资源管理中心总监俞勤则介绍了碧桂园集团的“未来领袖”计划。美的中央空调事业部市场推广高级专员赵发义表示,企业青睐海外人才是因为海外人才熟悉当地语言、人文,更具沟通优势,也能更好地适应海外岗位。

  顺德魅力和企业实力,吸引不少海外人才关注,纷纷用手机拍照留下企业的招聘联系方式。

  英国帝国理工大学航天航空专业硕士白凯帝今年10月份毕业回国,一开始他瞄准的就业城市是北上广,但看到顺德的产业发展和区位后,选择了顺德。他专程过来参加海交会,并向美的投出了自己的简历,希望获得机械工程或者相关的管理岗位。

  法国昂热大学旅游管理专业硕士王琳则向碧桂园投出了自己的简历,她说自己特别喜欢顺德,既可享受大城市的配套服务,又可享受小城市的宁静。

  市人社局外国人才和高级专家管理科负责人李高燕告诉记者,今年人社局组织了全市约60家企业参加,是历届参会人数最多的一次。据悉,今天顺德还将组织“百名海外名校博士顺德行”活动,邀请海外名校博士切身感受顺德的飞速发展及创新创业环境。考察将以“顺德智造”为主线,以北部片区为核心,参观美的全球创新中心等地方,并特别安排品尝顺德名菜精品宴,让海外博士感受“世界美食之都”的魅力。

  相关新闻

  高层次海外人才“相亲”禅城

  佛山日报讯记者何绰瑶报道:昨日,禅城区在海交会现场邀请60多名高层次海外人才到禅城参观考察,共同寻求合作机会。

  本次海交会留学人才暨青创人才“禅城行”活动,吸引了60多名来自英、美、澳等国家和地区的博士或教授级的海外人才、留学人员以及青创人士参加。

  “政府的态度这么真诚亲切,有点受宠若惊。”在瑞士联邦理工学院攻读癌症生物学博士的马巧丽携生物医药项目在海交会期间参加了第11届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。“我就问了一句话,这里有没有生物医药企业,禅城区马上就给我引荐了一家这么棒的企业。”在佛山(国家)火炬创新创业园内,马巧丽被引荐至一家由国家“千人计划”专家成立的生物医药企业,与行业顶尖专家对话。“政府服务好、创业平台好、城市配套好,禅城满足了我对创业环境的期待。”马巧丽说。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信