• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

2017年香港秋冬时装节开幕 200多佛企赴港取经

2017年01月18日 14:35   来源:佛山日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网1月17日,2017年香港时装节上,厂商发布2017年毛衣流行新趋势。/佛山日报记者谢炜君摄
    1月17日,2017年香港时装节上,厂商发布2017年毛衣流行新趋势。/佛山日报记者谢炜君摄

  佛山日报讯记者谢炜君报道:2017年香港时装节16日~19日在香港会议展览中心举行。昨日(1月17日),佛山市纺织服装行业协会组织超过200名企业代表观展,了解2017、2018年服装行业发展新趋势。

  2017年香港秋冬时装节由香港贸发局主办,吸引来自法国、美国、意大利、日本、韩国、印度、中国及香港等国家和地区的厂商参展。本届时装界共设置18个展区,其中,牛仔及休闲服饰、时尚运动服装为今年新增展区。记者现场看到,除固定展位之外,每天三个时段举办的时装巡演最为吸睛。而毛织新技术、2018春夏女装及男装流行趋势、2018春夏羊毛流行趋势等多场研讨会,则聚集了众多来自各国的时装龙头专家。

  “这一届时装界从展馆设计到产品,都比上一届更加精致。”佛山市纺织服装行业协会常务副会长吴浩亮说,从这两天观察看来,与2016年的偏暗沉不同,2017年、2018年的流行色更加明亮鲜艳。此外,与去年相比,今年展会上的婴儿及儿童服装数量有明显增加。吴浩亮分析,受二孩政策影响,国内童装行业有所增长,尤其婴童服装增长最为迅速,在展会中得到直接反映。

  第一次参加香港时装节的佛山市思诺华服饰贸易有限公司、佛山市南海区睿牛制衣厂总经理欧阳月华昨日在展区逛了三个小时,他表示展会中其他国家的产品也给他不少启发:“同样款式、材质的皮包,在名牌专卖店售价17万元,而泰国厂商售价3000元。对于我们中小企业而言,想要求得生存,还是得从产品的性价比入手。”

  参加香港时装节,是佛山纺织服装企业走出去的一扇重要窗口。据了解,在总产值基本保持均衡的情况下,2016年,佛山纺织服装行业出口增长30%,电子商务对佛山纺织服装企业拉动效应明显,而佛山出口的纺织服装产品以中高端为主,主要面向欧美市场,产品附加值相对较高。“电子商务对外贸的拉动从2015年开始爆发,2017年拉动效应将持续,但幅度可能没有这么大。”吴浩亮分析。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信