• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西藏林芝地震无人员遇难报告 各方展开救援

2017年11月18日 22:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:西藏米林6.9级地震:官兵徒步进入震区开展救援  来源:央视网

  中新社西藏林芝11月18日电 (赵玉芹)西藏官方18日通报,当日西藏林芝市米林县发生6.9级地震,截至14时,林芝市尚未有人员遇难报告。当地电力通信正常,318国道、米派公路等主要交通公路出现的滚石、山体滑坡已经疏通,县、乡、村道路通畅,民众情绪稳定,社会秩序良好。

  当日,林芝市先后召开两场新闻发布会,公布了“11·18”林芝市米林地震抗震救灾部署安排和灾情阶段性统计数据。林芝官方消息称,地震发生后,林芝市迅速安排民政、水利、公安、交通、国土、消防等部门赶赴林芝市巴宜区鲁朗镇、米林县派镇,详细排查核实了解灾后情况,做好民众疏导安抚工作。

地震现场。 赵玉芹 摄
地震现场。 赵玉芹 摄

  另外,林芝市安排部署各县(区)及水利、国土、交通、林业、旅游、电力等应急救援工作小组成员,及时做好受损道路交通、水利设施、电力设施、通讯设施等抢修工作,消除安全隐患,切实做好保通保供工作,防止发生山体滑坡、森林火灾、道路交通等自然灾害及次生灾害。

  据林芝最新统计:林芝“11·18”地震和余震造成1453户民众住房受损,其中巴宜区226户、米林县1003户、波密县27户、察隅县10户、墨脱县187户。同时,部分公共设施也不同程度受损。受灾受损情况仍在进一步核查中。

图为部队官兵清理道路巨石。武警交通部队供图
图为部队官兵清理道路巨石。武警交通部队供图

  地震发生后,林芝市各界积极应对,出动4473人次、387台车辆、8台机械等救援力量,正在有条不紊地开展各项抗震工作。

  米林机场作为林芝市唯一的机场,地震发生时虽震感明显,但保障设施设备运行正常,未影响航班进出港计划。据统计,当日进出港航班共14架次。

武警林芝支队官兵在地震发生后,在辖区为灾民搭设帐篷。武警西藏总队供图
武警林芝支队官兵在地震发生后,在辖区为灾民搭设帐篷。武警西藏总队供图

  另外,中国移动西藏公司、国网西藏电力也启动应急预案,首先排查了震区运行设备是否正常。随后,中国移动西藏公司开通应急通信车2G基站。

  据了解,武警交通第二支队、西藏军区林芝军分区、西藏公安消防总队林芝支队、林芝市公安局、武警西藏总队林芝支队等集结救援力量赶赴灾区前线已经展开救援工作。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信