• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南省外事侨务办公室开展新年慰问活动

2018年01月19日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口1月18日电(琼芬)海南省外事侨务办公室副主任康拜英、陈健娇日前率慰问组分赴有关市县看望慰问贫困归侨侨眷及扶贫点贫困户,重点走访慰问各市县散居归侨侨眷、空巢老人、五保户、贫困户,帮助其解决生活困难,同时慰问华侨农场、原农垦国营农场困难归侨侨眷,看望海南省目前唯一健在的南侨机工张修隆和其他南侨机工遗孀、归侨侨眷代表及离退休优秀侨务工作者,广泛开展“送温暖”慰问活动。

  慰问组每到一户,都亲切地和归侨侨眷、贫困人员谈心交流,询问其生活、工作及身体情况,倾听他们的意见建议,鼓励他们积极面对生活,并为他们送上慰问金、慰问品和新年祝福,充分传递了党和政府以及侨务部门对广大归侨侨眷和贫困户的关爱。此外,康拜英、陈健娇还在现场要求市县侨务部门主动为贫困归难侨协调解决实际问题,把工作做细做实,也鼓励各归侨侨眷要拓宽视野,主动转变观念,积极就业。归侨侨眷和贫困户对海南省外侨办慰问人员的到来表示感谢,并表示会积极生活,部分有劳动能力的人员还表示将在新一年里努力工作,争取早日脱贫。

  慰问组还实地走访了部分侨资企业,深入了解企业发展情况,认真听取企业经营问题和困难,并表示将充分协调现有资源不遗余力地为侨企解决实际困难,并指导市县侨务部门继续加大对侨资企业的服务保障力度,不断优化投资环境,争取好的侨企和项目引进来、留得住、发展好。

  本次活动共慰问归侨侨眷40户和扶贫点贫困户62户,涉及海口、文昌、琼海、万宁、昌江、儋州、澄迈等7个市县的归侨侨眷和扶贫点五指山水满乡毛脑村贫困户。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信