• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

江门人大常委会考察团赴温州调研为侨服务工作

2018年05月10日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:温州外侨办网站
图片来源:温州外侨办网站

  中国侨网5月10日电 据温州外侨办网站消息,5月8日上午,广东省江门市人大常委会副主任吴国杰率考察团赴瓯海调研,温州市人大常委会民宗侨外工委副主任余作喜,温州市外侨办副主任周海平,瓯海区人大常委会副主任黄文献,瓯海区委统战部副部长、外侨办主任董国华等陪同调研。

图片来源:温州外侨办网站
图片来源:温州外侨办网站

  考察团一行首先来到侨资企业温州兴机电器有限公司,在公司总经理章如海的陪同下进车间了解企业生产情况,并座谈讨论企业在海外高新技术人才招引的先进经验和做法。随后,考察团一行来到丽岙派出所“警侨之家”,丽岙派出所副所长叶学虎详细介绍了“警侨之家”跨境为侨服务工作开展情况。最后,考察团一行调研了丽岙街道社区侨务工作站,观看宣传片并进行座谈交流。

图片来源:温州外侨办网站
图片来源:温州外侨办网站

  吴国杰充分肯定瓯海在侨企服务和为侨服务工作中的先进经验和做法,他指出,瓯海全国首创的“警侨之家”联络站大大方便了海外华侨,不必再“打飞的”回乡即可跨境办理户口。瓯海还有着扎实的基层侨务工作站基础,侨务工作在基层落地生根,充分融入当地社会,有着很高的荣誉度和社会认同感,这都是瓯海侨务工作者认真努力工作取得的成果,这些先进经验和做法值得江门学习借鉴。同时,吴国杰希望瓯海和江门两地进一步加强互动交流,共同做好为侨服务工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信