• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

万宁对两处非法采砂点进行生态恢复

2018年09月06日 09:45   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  万宁对两处非法采砂点进行生态恢复

  本报万城9月5日电 (记者袁宇 通讯员吴鹏)5日,海南日报记者从万宁市政府获悉,万宁将在市、镇同步成立生态环境六大专项整治指挥部,抓好非法采砂管控,全面排查整改,植树造林恢复生态。

  5日上午,万宁市政府主要负责人前往礼纪镇六坡、莲花两处非法采砂、洗砂点现场办公,要求用最有效、最快速的方法填复水坑,植树造林恢复生态。

  海南日报记者在现场看到,六坡、莲花两处非法采砂、洗砂点目前已全部关停,现场不仅拉上了警戒线,还立下告示牌,禁止任何人非法开采、出售砂子。砂场内,工作人员正拆卸抽砂、洗砂机器,工程车来来往往运输砂子填复水坑、平整土地。据介绍,万宁林业部门和属地政府将在平整土地后,种植红椰等树苗,恢复生态环境。

  万宁市政府主要负责人透露,非法采砂、洗砂行为性质极其恶劣,会对生态环境造成严重破坏,相关职能部门负责人要提高政治站位,以高度负责的责任态度,责无旁贷做好非法采砂整改。针对以上两处非法采砂、洗砂点,要快速清理砂子,平整土地,植树造林,恢复生态环境。日常管理中,相关职能部门要加强监督,严格制定巡查机制,明确分工,防止非法采砂、洗砂行为复燃。

  万宁市委主要负责人表示,针对当前万宁非法采砂面临的严峻形势,万宁将采取强有力措施,抓好非法采砂问题的整改。同时,万宁将在市、镇同步成立生态环境六大专项整治指挥部,全面巡查确定各镇管辖内的每一处非法采砂点,对标台账,明确问题整改责任领导、措施、任务和完成整改的时间要求,全面排查,严厉打击现有的非法采砂交易点,深挖利益链、严厉打击“保护伞”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信