• 设为首页
  • 加入桌面
首页

华创会武汉开幕 60个国家和地区千余海外嘉宾参会

2016年06月24日 08:36 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  【解说】为期3天的第十六届华侨华人创业发展洽谈会6月23日在武汉开幕,来自60个国家和地区的1290多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。本届大会主题为“万侨创新,共享机遇”。

  中国国务院侨办主任裘援平、中共湖北省委书记李鸿忠、中共武汉市委书记阮成发等出席开幕式并致辞。开幕式上,举行了“华创杯”创新创业大赛颁奖仪式、“湖北省政府海外专家咨询委员”聘书颁发仪式。其中,裘援平为“华创杯”最具创业精神奖获得者颁奖,裘援平与湖北省省长王国生为湖北“侨梦苑”揭牌。

  【同期】(华创杯创新创业大赛获奖者 许勇)

  我觉得每年都有不一样,今年我看到了有更多新的项目,它(们)也成了我们湖北,包括在我们国内也是相当有影响的。在引进人才、在引进项目、引进高档资金合作方面,为湖北的经济都能够带来一个新的一个发展的机遇。

  【解说】本届大会由中央海外高层次人才引进工作小组指导,国务院侨办、湖北省政府和武汉市政府联合主办,湖北省外侨办等单位承办。

  据介绍,本届华创会有三大亮点:一是湖北省首个“侨梦苑”揭牌,未来将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心;二是学界“大咖”、侨商精英汇聚,国侨办海外专家咨询委员会委员、科技创新委员会专家以及 “千人计划”专家代表均与会;三是美国、加拿大、德国、法国、瑞典、泰国、新西兰等国经贸代表团将举办专场推介会或洽谈会,涉及国家之广、嘉宾之多均创华创会历史之最。

  【同期】(法国张氏外饰工程公司总经理 张渭勇)

  有时候创业(也)罢,或者说这个使自己的企业发展扩大也罢,其实信息是非常重要的,你了解它了也许就掌握了你的前途。

  【同期】(新西兰纯银杏有限公司董事长 纪游立静)

  感觉很隆重,而且很多机会。因为来自各个国家的华人都在这里一起,可以大家见面,然后互相知道对方在做些什么,有什么机会可以彼此合作的。

  【解说】自2001年首次举办以来,由国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办的华创会,已从最初的“经验交流会”发展成为海内外引智、引资、引才的重要平台。特别是在“十二五”期间,华创会影响力持续增强,为推动包括湖北省在内的中国中西部地区对外开放,发挥了重要作用。

  记者 郑子颜 邹浩湖北武汉报道

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信