• 设为首页
  • 加入桌面
首页

华创杯决赛武汉落幕 吸引461个项目参赛

2017年07月07日 14:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】记者7月6日从第四届“华创杯”创新创业大赛组委会获悉,本届大赛已吸引来自20多个国家和地区的461个项目参赛,经过2个多月的激烈角逐,“人工智能驱动的企业级云应用平台”项目最终夺冠。

  【解说】曾承是第二次参加“华创杯”创新创业大赛,他表示,“华创杯”提供了一个很好的平台,可以把项目一次性展示给众多的投资人,并获得资金、政策支持。

  【同期】参赛选手 曾承:我觉得挺好的,它给我们提供了一个展示的机会,而且对于融资来说,也可以更方便,不需要我们一家一家的去谈,这样可以进行一个批处理。

  大赛协办方负责人 李儒雄:它已经不是一个我们心目中的,一个区域性的大赛,它已经走出了国门,让全球的尤其是华人,特别的看重这场比赛,今后如果我们把它引申发挥下,我们在国外,比如硅谷波士顿,以及在以色列进行一些复赛的话,它的影响力会更大。

  【解说】据悉,冠军项目可获得30万元人民币奖金。获奖项目还将优先推荐申报国家“千人计划”、湖北“百人计划”、武汉“3551人才计划”等,并优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向银行推荐给予信贷支持。

  【解说】“华创杯”创新创业大赛由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,是依托华创会开展的大型创新创业赛事活动,首届举办于2014年。据统计,前三届“华创杯”大赛报名项目共计859个,吸引了海内外150家投资机构,成功对接投融资2.3亿元人民币。

  记者邹浩湖北武汉报道

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信