• 设为首页
  • 加入桌面
首页

电影《黄大年》主创:用黄老师的工作状态重现他

2018年03月07日 16:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  电影《黄大年》主创谈塑造角色:用黄老师的工作状态重现他

  【解说】北京时间3月6日,长影电影《黄大年》正在吉林长春紧张拍摄中。拍摄间隙,导演成科和黄大年的饰演者张秋歌向前来探班的中新社记者讲述了对这一人物的理解。

  黄大年是著名地球物理学家。2009年,黄大年毅然放弃国外优越的工作生活条件回国,担任吉林大学全职教授,成为中国第二批、东北地区第一批“千人计划”入选专家。回国后,他夜以继日地忘我工作、奋力拼搏,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。2017年1月8日,黄大年因病医治无效在长春去世,年仅58岁。

  黄大年逝世后,中国国务院侨办追授他“至诚报国 归侨楷模”荣誉称号。

  今年2月,由长影集团、北京忠石影业联合出品的电影《黄大年》正式开机,片中的主体戏份均在长春摄制。

  【同期】(电影《黄大年》导演 成科)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信