• 设为首页
  • 加入桌面
首页

强降雨致福建莆田村居内涝 留守老人儿童安全转移

2018年08月15日 14:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  强降雨致福建莆田村居内涝 留守老人儿童安全转移

  【解说】受强降雨影响,北京时间8月15日早晨7时许,福建省莆田市荔城区北高镇埕山村积水严重,一民房处于地势低洼地段被淹,家中只剩留守老人和儿童无法自行安全转移,急需救助。接警后,当地消防部门赶赴救援。

  【解说】消防车到达村庄路口时,积水已越来越深,车辆已无法正常通过。救援人员立即携带救援装备在村干部的带领下进入村庄。此时,被淹民房附近的水位已经没过救援人员的腰部,积水漫进了民房。降雨还在继续,水位不断上涨,情况十分危急。救援人员立即进入民房先将儿童转移到安全地带。随后,利用床垫将瘫痪在床的老人转移并送上救护车。

  【解说】据悉,受困的老人和儿童均为留守人员,隔壁邻居听到其呼喊后才报警求助。

  吴晟炜 张宏 肖水彬 福建莆田报道

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信