• 设为首页
  • 加入桌面
首页

专注的魅力!藏族小伙画唐卡 一幅画2年多

2018年09月11日 14:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  9月11日,记者来到青海省黄南藏族自治州热贡艺术唐卡传习中心,年轻的藏族小伙正在仔细学习画唐卡。

  在青海省黄南州境内的隆务河畔,吴屯上下庄、年都乎、郭麻日、尕沙日等藏族、土族村庄里,有大批艺人从事民间佛教绘塑艺术,其从艺人员之众多、群体技艺之精湛,都为其它藏区所少见,故被誉为“藏族画家之乡”、“热贡艺术之乡”。

  截至目前,全州有各种经营模式的热贡文化企业达358家,产业从业人员近4万人。

  (记者 张海雯 编辑 曹梦雅)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信