• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨法规

落户门槛放宽、新航线开通……这波惠侨红包请收好

2017年01月27日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月27日电 题:华侨落户门槛放宽、多趟国际航班开通……这波惠侨红包请收好!

  都说新年新气象,伴随着农历新年的到来,一个个跟侨胞们密切相关的好消息也接踵而至。来跟小侨一起看看,都有哪些地方向侨胞们派发了惠侨“大红包”,哪些新动向让大家出行更加便利!

  浙江:华侨落户门槛放宽

  对于想落户浙江的侨胞和海外高层次人才来说,最近有一个重磅好消息!

  侨务大省浙江日前下发了《浙江省公安厅关于调整浙商华侨、海外高层次人才等落户政策的通知》,对浙商华侨、海外高层次人才等落户政策进行了调整。

  浙商华侨:

  在浙江省投资创业,达到当地投资或者纳税落户标准的浙商华侨,可以向投资或者纳税地公安派出所(含办证中心)提交相应材料申请落户,经审核后办理常住户口登记。

  和以往的政策相比,新政的便利性可是大大增加:

  放宽落户:不仅包括出国前在国内有户口的浙商华侨,还包括在浙江省投资纳税、在国内从未有户口的侨二代、侨三代浙商华侨;

  降低落户门槛:将过去100万美元以上的投资额度,调整为符合当地投资、纳税落户标准;

  简化审批程序:将过去按华侨回国定居和落户审批程序,优化为按投资纳税直接办理落户。

  长期定居的浙江籍华侨

  父母双方或者一方户口在浙江省的浙江籍华侨,本人已在该省连续居住满5年的,可以向父亲或者母亲户口所在地公安派出所申请落户,并提交相应材料,经批准后办理常住户口登记。

  高层次人才

 

 

  具有中国国籍的国家、浙江省“千人计划”引进人才和持有《浙江省海外高层次人才居住证》的引进人才,可以在浙江省就业地或者居住地公安派出所申请落户,与其共同居住生活的配偶、未成年子女可以随迁,不受住所条件、居住年限、年龄等条件限制。

  南京:2月起实施积分落户,海外人才可直接申请

  南京市政府日前宣布,外地人“积分落户”的户籍新政将于2017年2月1日起正式实施,这一新政突出了吸引人才导向。

  小侨阅读文件发现,以下这些在南京市就业或创业的人员可以直接申请落户:

  属于国家“千人计划”专家、国家特支计划(万人计划)专家、江苏省有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴人员;

  持有《江苏省海外高层次人才居住证》或者《南京市人才居住证》B证;

  博士后出站人员;

  在国(境)外取得本科及以上学历的留学归国人员;

  (完整信息请阅读官方文件)

  对海外的高层次人才来说,这样的落户政策,无疑带来了很多便利。来,鼓掌!

  这些地方新开通国际航班,出行更方便!

  对于经常在国内外往返的空中飞人们来说,出行方面传来好消息。最近,好几个地方新开通国际航班,而且,目的地都是中国游客们常去的热门旅游地!

  1月23日8时50分,昆明飞往马来西亚吉隆坡直飞航线正式开通。该航班每周四次,8:50昆明起飞,12:35吉隆坡落地。

  日本札幌

  1月24日,长沙黄花国际机场开通直飞日本札幌航线,该航线去程北京时间7时15分从长沙起飞,12时20分(当地时间)抵达札幌。

  2月15日起,福州—纽约直航航线将开通。该航班从福州长乐国际机场出发,经由14小时飞行,直接抵达美国纽约肯尼迪国际机场。

  3月26日,重庆将开通至菲律宾卡利博、宿务的两条国际航线。

  这么多新的航线开通,相信一定会给侨胞们出行带来更多的便利!(来源:中国侨网官方微信,作者:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

 

 

 

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信