• 设为首页
首页涉侨机构

国务院侨办为百家重点华侨华人创业团队授牌

2015年07月02日 08:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

    图为国务院侨办主任裘援平为华侨华人创业团队授牌。 中新社发 张畅 摄  


 

视频:国务院侨办为第四批重点华侨华人创业团队授牌  来源:中国新闻网

  中新社武汉7月1日电 (陶煌蟒)“第四批国务院侨办重点华侨华人创业团队授牌仪式”1日下午在湖北武汉举行,国务院侨办主任裘援平、副主任庄荣文,湖北省政府副省长甘荣坤等出席了授牌仪式,并为100位重点华侨华人创业团队代表发了荣誉证书和牌匾。

  此次评选确定的100个重点华侨华人创业团队,所从事的行业涵盖了信息技术、生物技术等国家重点支持的战略性新兴产业。团队负责人不乏学科带头人、国际知名企业高级专业技术人才和经营管理人才,都拥有领先的科研成果和技术发明,其中37位团队负责人还入选了国家“千人计划”。

  裘援平首先向获选团队表示祝贺,她在讲话中指出,当前国家大力实施创新驱动发展战略,着力推动大众创业、万众创新,就是要更多地依靠科技创新驱动,推动产业结构加快由中低端向中高端提升,实现“中国制造”到“中国创造”的转变。

  此外,她还充分肯定了回国(来华)创业的海外华侨华人人才为祖(籍)国现代化建设和科技进步所做出的突出贡献。她说,“海外华侨华人中蕴含的丰富和宝贵智力资源是助推创新驱动发展战略的有生力量。”

  “希望华侨华人专业人士继承热爱祖(籍)国的传统,发挥优势,创新创造,加强联系与合作。”裘援平表示,希望入选团队未来取得更好的经济效益和社会效益,并发挥出应有的示范引领作用,让更多海外华侨华人专业人士踊跃回国(来华)创业创新,在实现理想抱负的同时,同圆共享“中国梦”。

  甘荣坤在致辞中表示,目前海外湖北籍华侨华人已有50万人,湖北的发展离不开海外侨胞的关心、参与和支持,华侨华人在鄂创业也为湖北的经济社会发展做出巨大贡献。

  甘荣坤说,2001年以来,湖北省已连续举办了十四届华侨华人创业发展洽谈会,引进人才及技术项目2000余个,“未来,华侨华人在鄂发展将大有可为,也大有作为。”

  重点华侨华人创业团队评选工作是国侨办贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国家侨务工作发展纲要(2011—2015年)》,实施“海外人才为国服务计划”,鼓励和推动广大华侨华人专业人士回国(来华)创业创新,促进国家科技创新、经济社会发展的一项举措。至今已评选了三批共130个重点团队。

  授牌仪式后,重点团队代表将参加在湖北武汉举行的“2015华侨华人创业发展洽谈会”,寻找合作机会。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信