• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

何亚非:“我对印尼万隆有特殊的感情!”

2015年12月07日 08:46 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
12月6日,正在印尼访问的中国海外交流协会副会长何亚非一行冒雨来到万隆亚非会议旧址参观。在当地福清公会负责人陪同下,何亚非一行参观了亚非会议的历史图片展,并观看了历史纪录片。
    12月6日,正在印尼访问的中国海外交流协会副会长何亚非一行冒雨来到万隆亚非会议旧址参观。在当地福清公会负责人陪同下,何亚非一行参观了亚非会议的历史图片展,并观看了历史纪录片。 顾时宏摄

  中新社万隆12月6日电(记者 顾时宏 )正在印尼访问的中国海外交流协会副会长何亚非一行6日冒雨参观万隆亚非会议旧址。 当晚,万隆华社在闽南公会会所欢迎何亚非到访。何亚非在致辞中说:“我对印尼万隆有着特殊的感情!

  在当地福清公会负责人陪同下,何亚非一行当天参观了亚非会议的历史图片展,并观看了历史纪录片。

  当晚,万隆华社十二个社团在闽南公会会所欢迎何亚非到访。何亚非在致辞中说:“我对印尼万隆有着特殊的感情!万隆亚非会议那年我出生,父母就为我取名‘亚非’。所以万隆是我长久以来一直期盼到访的地方。”

  何亚非说,万隆会议是历史上首次由亚洲、非洲发展中国家发起召开的国际会议,在和平共处五项原则的基础上提出处理国家间关系的十项原则,为推动国际关系朝着正确方向发展发挥了重大历史作用,至今仍是处理国际问题应遵循的基本原则。何亚非表示,在30多年的外交生涯中,他时刻铭记着万隆会议精神,这也是中国外交所坚持的原则。

  他指出,经过60年的努力,亚非发展中国家在民族解放、国家独立和现代化建设方面都取得了长足的进步,中国也已从一个积贫积弱的国家发展成为具有重要影响力的世界大国。明年中国将在杭州主办20国集团峰会,主题是“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。中国经济发展的步伐不会停止,将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  何亚非向万隆侨社负责人简要介绍了“一带一路”构想的有关情况,他指出,中国和印尼都是G20成员国,在地区和世界范围有着广泛的共同利益,两国的发展战略可以实现有效对接,即将开工的雅加达-万隆高铁项目就是一个良好开端。两国的合作前景十分广阔。

  何亚非指出,印尼华人人口庞大,经济基础雄厚,人才资源丰富,是实现中国、印尼两国发展战略对接的天然桥梁和纽带。他相信,两国之间将会有越来越多的双向投资合作,人员往来也将更加密切。他希望印尼的华侨华人,把握好中印尼两国关系不断发展深化的机遇,在“一带一路”建设中发挥更大作用,成为中印尼友好关系不断发展的推动者和参与者。(完)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信