• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

仰光华助中心落户缅甸中华总商会 成首批18家之一

2015年12月30日 14:30 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网12月30日电 据缅甸《金凤凰》中文报报道,12月10日晚,缅甸中华总商会隆重举行华助中心揭牌仪式。中国驻缅甸大使馆领事部主任王晓初、秘书张鹏、中国海外交流协会行政部副部长张蔚、缅甸中华总商会会长吴继垣及全体理监事、缅华各界华人华侨社团代表等出席见证了这一历史时刻。

  揭牌仪式上,首先由缅甸中华总商会会长吴继垣先生致词,向与会嘉宾们做了个简短介绍。他说,缅甸中华总商会是一个由不同省籍的800多位缅甸华商聚集而成的庞大、健全的商务组织,至今已有106年的悠久历史。本会以维护缅甸华商的合法权益、推动缅中国民经济的健康发展、促进缅中两国人民的胞波情谊源远流长为宗旨,肩负着爱国、爱侨、护侨、助侨的历史使命,为缅甸华侨华人及缅甸民众的公益事业做出力所能及的贡献,因而获得了祖籍国国侨办的信任,并授予“华助中心”之牌。本会全体会员为此感到无比的荣幸与骄傲!

  随后,中国海外交流协会行政部副部长张蔚女士致词表示,对能够到缅甸出席缅甸中华总商会“华助中心”揭牌仪式感到高兴,为能与缅甸华社侨领朋友共同见证这一重要时刻感到荣幸。她代表中国海外交流协会裘援平常务副会长及代表团,对缅甸中华总商会获选“华助中心”荣誉称号及仰光“华助中心”揭牌表示热烈祝贺,同时向旅居缅甸的华人朋友表示诚挚的问候。

  中国驻缅甸大使领事部王晓初主任致词说,现在的缅华社会里,面临着一个非常好的发展机遇。经过几代人的努力,如今已有几百万华人华侨在缅生活,并一代一代的发扬下去,而随着中缅两国关系的不断发展,还有越来越多的从不同地方的华人们来到缅甸,参与到缅甸的经济发展领域。这样一来,仰光华助中心的建设将是个美好的开始。希望在今后的工作中,我们可以继续地为我们华助中心的平台服务,为这样的平台付出更多的贡献。因为华助中心不单单是缅甸华人华侨的华助中心,也能够代表全球各个国家的华人华侨互帮互助相互扶持的精神。

  当天的揭牌仪式由缅甸中华总商会会长吴继垣、中国海外交流协会行政部副部长张蔚、中国驻缅甸大使馆领事部主任王晓初、缅甸华侨华人慈善会会长苏一新、缅甸广东工商总会会长徐丛苍、缅甸中华总商会副会长高景川等嘉宾领导共同开启,接着缅甸中华总商会与中国海外交流协会互换礼物纪念。(胡安娜)

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信