• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

近百名四川省海外交流协会理事聚焦创新改革

2016年05月31日 09:03 来源:中国侨网 参与互动
字号:
考察现场(钟欣
考察现场(钟欣 摄)
考察现场(钟欣 摄)

  中国侨网5月31日电 (徐杨祎 杨勇)5月30日,近百名四川省海外交流协会理事赴四川绵阳等地考察,聚焦该省全面创新改革及高新科技产业发展。

  5月29日至6月1日,四川省海外交流协会第三届理事大会暨第四届四川华侨华人社团联谊大会举行。来自全球75个国家和地区的350余位侨领、侨商、专家学者和专业人士社团负责人受邀参加了在成都举行的开幕大会。

  分组讨论后,赴川参会的海外交流协会理事们还分批前往成都、绵阳、遂宁、阿坝、甘孜等地考察四川省全面创新改革试验区、藏区精准扶贫及藏羌文化持续发展等。其中,近百名理事选择了成都、绵阳等地考察四川省全面创新改革试验区。

  在天府新区成都科学城规划馆前,马中经济贸易投资委员会副主席洪来喜感慨万千,“我们的投资几乎都在南方沿海的城市,现在实施一带一路战略后,四川的区位优势很不错,还能辐射西亚地区。”洪来喜说,他希望能在短期内将旗下生物科技等产业的重心转移到四川等西部省份,“这里应该会是我们新生代侨商的优质创业平台。”

  在中国(绵阳)科技城创新中心,海协会理事们参观了科技城发展规划、创新创业成就等。澳大利亚澳中青年学生联合会会长魏翼鹰从悉尼科技大学毕业后,就在澳大利亚从事新能源汽车电池研发和大数据分析工作。“在这方面,澳大利亚的技术和经验是国际一流的,而绵阳在新能源汽车的生产制造上也有不错的表现,我认为未来在这个领域是有极其广阔的合作空间。”魏翼鹰说。

  据悉,结束成都、绵阳等地的考察后,近百名海协会理事还将赴遂宁进一步考察四川省全面创新改革及高新科技产业发展情况。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信