• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

云南海协召开理事会 成立文化艺术团促对外交流

2016年06月13日 10:26 来源:中国侨网 参与互动
字号:
云南省海协相关领导为云南省海外交流协会文化艺术团揭牌(李晓琳
云南省海协相关领导为云南省海外交流协会文化艺术团揭牌(李晓琳 摄)
云南省海外交流协会文化艺术团演出节目(李晓琳 摄)

  中国侨网昆明6月13日(李晓琳)6月12日晚,云南省海外交流协会五届三次理事会在昆明召开,云南海协的各位会长、顾问、理事、会员近200人参会。

  云南省海外交流协会会长杨焱平在2015年度工作报告中称,2015年,云南省海外交流协会秉承“广泛联系华侨华人、增进友好情谊、促进合作交流”的宗旨,充分发挥桥梁作用和服务功能,在侨务资源涵养、招商引资引智、为侨服务、华文教育和文化交流取得了一定成绩。杨焱平说,在云南全面融入“一带一路”建设,努力把云南建设成为面向东南亚南亚辐射中心的新形势下,云南海协也将抓住机遇、发挥优势不断提升海协为云南经济社会跨越发展服务的能力和水平。

  会上,云南省海外交流协会副会长袁光兴宣布,原云南省海外交流协会名誉会长张新明先生由于工作变动,不再担任海协名誉会长职务,拟请云南省侨办党组书记杨锦昆先生担任海协名誉会长。

  当晚,云南省海外交流协会文化艺术团也正式成立。袁光兴介绍,该团的成立是为了发挥云南省海协对外交流的民间渠道,更好地宣传推介云南,服务海外华侨华人文化需求。今后,云南海协文化艺术团将承担涉侨文化交流演出任务。

  云南省海协成立于1991年12月,是云南省各界人士和部分海外侨界代表人士组成的全省性民间社团。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信