• 设为首页
  • 加入桌面
首页涉侨机构

“为侨资企业服务网上活动月”启幕 郭军回应侨胞关切

2017年05月05日 11:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京5月5日电 (周欣嫒)国务院侨办联合中国侨商投资企业协会,5日在中国侨网(www.chinaqw.com)启动“为侨资企业服务网上活动月”活动,并刊发对国务院侨办副主任郭军的专访,就热点问题为侨胞答疑解惑。

  郭军首先对《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》进行简介。郭军称,国务院侨办将从四方面落实好纲要精神:一是坚持依法维护海外侨胞和归侨侨眷权益,二是完善国内为侨公共服务,三是大力推动“万侨创新行动”,四是推动海外和谐侨社建设,深入实施海外惠侨工程。

  郭军列举了维护侨益的具体举措。如,进一步完善涉侨法规政策体系、推进涉侨法规政策的具体实施、广泛深入开展涉侨法治宣传教育等。他表示,作为海外侨胞和归侨侨眷的“娘家”,国务院侨办要为“侨胞权益保护做些实实在在工作,取得实实在在效果。”

  针对“万侨创新行动”,郭军指出,2017年,将继续推进实施海外人才为国服务计划(2016-2020年),加强华侨华人回国(来华)创新创业平台建设,扶持一批创新创业示范企业。

  谈及即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,郭军表示,侨胞在参与“一带一路”建设基础设施互联互通、贸易畅通、民心相通等方面作出了积极贡献。为令其更好地搭上发展快车、共享建设红利,2017年,国务院侨办将建立侨胞参与“一带一路”建设的信息发布平台和重点项目数据库,并建立项目对接机制,打造项目合作平台。

  郭军表示,“为侨资企业服务网上活动月”是国务院侨办、中国侨商投资企业协会、中国侨网联合为侨商、网友送出的一份内容丰富的服务“大礼包”。“衷心希望网友和侨商朋友能够从中获取实用信息,有什么具体的事宜,可以进一步与国侨办联系!”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信