首页 | 新闻中心 | 华人社区 | 中国侨界 | 华商 | 留学生 | 华文教育 | 人物聚焦 | 华侨农场


您的位置:首页中国侨界情系桑梓

跨洋关爱 美国旧金山树华基金会资助虞城贫困生

2007年08月15日 09:01 来源:京九晚报

    “真感激大洋彼岸的恩人们,他们一直在资助我,新学期还没开始,他们又为我寄来了助学金。”虞城县高中学生梁红波高兴地说。

  梁红波是商丘市虞城县收到美国旧金山树华基金会资助的47名贫困生之一。树华基金会是1995年在美国旧金山成立的一个非政治非营利性的团体,会长由美籍华人、斯坦福大学教授王有梅女士担任。基金会旨在帮助贫困地区品学兼优而家庭困难的青少年完成学业。他们用捐款来资助国内品学兼优且贫困的学生。其宗旨是“树人百年业,乐育中华才”,其精神为“无私奉献,不求回报”。该团体起初接受大陆初一学生的申请,从初二开始捐赠。初中生每年捐赠680元,高中生每年捐赠2040元,大学生每年捐赠4800元。2004年,虞城县梁红波等9名学生有幸成为第一批受益者,此后两年虞城县又有38名学生受到捐助。

  虞城县教育局负责此项事务的负责人告诉记者,受到树华基金会资助的47名学生均是品学兼优的好学生,梁红波等4人已经升入高中学习。今年,基金会开始接受初三学生申请,从高一开始捐赠。目前,虞城县教育局又申请了24名学生。(丁新举 韩宪臣)



编辑:谢萍】



·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
更多>>>
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像