• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

匈牙利迎来“中华文化月” 中国功夫受追捧(图)

2017年03月17日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网匈牙利禅武文化中心张忠武教练(左一)现场教授孩子们中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)
    匈牙利禅武文化中心张忠武教练(左一)现场教授孩子们中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)
中国侨网孩子们在认真学习中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)
孩子们在认真学习中国功夫。(匈牙利《新导报》/乔文 摄)

  中国侨网3月17日电 据匈牙利《新导报》报道,日前,由匈中文化交流协会主办的“中华文化月”第二期活动在布达佩斯六区少儿图书馆举行。本期的主题是中国功夫文化的体验。

  中国功夫是中华民族智慧的结晶,是中国的“国宝”和“国粹”。在此次“中华文化月”活动中,匈中文化交流协会特意邀请到了匈牙利禅武文化中心张忠武教练,以近距离的方式把中国功夫展现给匈牙利友人,让众多的孩子们亲身体验到世界上独一无二的“武化”——以武教化。

  活动中,张忠武教练首先给孩子们讲解了习武的目的和意义,并指导孩子们练习中国功夫的基本动作和礼仪。其中,抱拳礼,也是国学中的“揖礼”,是武术的特有礼节,它体现了武术的精神,包含了知识、文化、智慧和精气神,具有十分重要的意义。

  此次活动的手工制作和写毛笔字也是匈牙利孩子们的爱好之一。许多中国家长带着孩子纷纷体验,一边回忆着小时候的趣事儿,或剪纸,或写毛笔字,沉浸在无比快乐之中。(乔文)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信