• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

吊起你的胃口 来学学葱油鲳鱼的家常做法

2017年04月11日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网葱油鲳鱼(资料图:美国《世界日报》)
葱油鲳鱼(资料图:美国《世界日报》)

  材料:

  鲳鱼1条、青葱4至5根、姜1块,可切成7至8片。

  调味料:

  盐1/8茶匙、白胡椒粉少许、米酒1碗。

  做法:

  1.鲳鱼(让超市鱼柜帮忙除去鱼鳃和内脏)洗净,用餐巾纸吸干两面水分,将调味料均匀地涂抹在鱼的两面和鱼肚里面,腌渍20分钟。

  2.青葱洗净切小段。

  3.起油锅下姜片略爆香,把腌好的鲳鱼放到锅里煎,用中大火约每面煎3分钟至两面呈金黄色,盛盘待用,留余油在锅内。

  4.将青葱段全部放入锅略翻炒,再将煎好的鱼放回并倒入调味料,改用中小火焖煮3分钟,再翻面煮3分钟,即可盛盘上桌。

  小叮咛:

  1.喜欢有点汤汁的朋友,可加入料酒后再放入些许开水煮。

  2.这道菜一般不放糖,但倘若鱼腌渍太久怕太咸的话,可最后略加些糖,约1茶匙。

  3.用刀在鱼背斜画二刀,反面也一样,这样比较容易熟且入味。(摘自美国《世界日报》)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信