• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“王战军太极”推广人马耳他传艺 传承中华文化(图)

2017年04月21日 10:10   来源:中国文化报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网梁坤指导学员练习太极。(石海卫 摄)
梁坤指导学员练习太极。(石海卫 摄)

  本报讯 (驻马耳他特约记者 左晖)4月10日至28日,作为马耳他“世界太极日”系列活动之一,马耳他中国文化中心在地中海地区中医中心运动场举办太极培训班,来自马耳他当地的太极爱好者和从业者参加了培训。

  培训班旨在通过优秀项目和优质师资增强太极文化在马耳他的影响力,特邀“王战军太极”推广人梁坤教练授课。梁坤自幼拜当代太极名家王战军为师,是中国太极新生代的代表人物。他多次参加国内外重要赛事,取得优异成绩。

  梁坤选取“王战军十三式”作为培训内容,培训过程中,注重介绍太极的文化内涵,特别是“王战军十三式”的套路、特点和基本技法,强调该拳法注重阴阳开合、虚实转换,让学员们逐步体会刚柔相济的太极理念。梁坤教练细致入微,对学员们的拳法、步法、动作协调性等逐一进行指点与纠正。学员们认真学习,积极配合,主动与教练交流心得体会。

  作为国内知名的太极文化品牌,“王战军太极”连续三年加盟马耳他中国文化中心太极活动,在马耳他已形成一定的品牌效应。马耳他中国文化中心积极推介国内优秀太极文化品牌走出去,通过培训、展演、讲座等,让马耳他民众感受集养生与实战于一体的“王战军太极”。

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信