• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中医专家马尼拉义诊 首日问诊逾500人

2017年08月26日 22:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社马尼拉8月26日电 (关向东 陈辉煌)应菲华各界联合会邀请,由中医影响世界论坛组织的中国著名中医访问团专家们,26日在菲律宾首都马尼拉中国城中的菲华各界联合会,开启了为期三天的中医义诊。义诊首日,专家们为逾500位当地病患问诊。

  当日台风“乔丽娜”过境吕宋岛,马尼拉大风大雨。但数百位菲律宾华侨华人仍一大早就在问诊大厅等候。厅内八张写字台分两组面对面排开,中医专家们望、闻、问、切,一天下来问诊超过500位病患,有专家甚至一天问诊了160多人次。

  中医访问团团长、中医影响世界论坛发起人、北京博爱堂中医医院院长李俊峰介绍,菲律宾是中医影响世界论坛专家义诊团的首站,希望通过这次中医药专家们的义诊、讲座与咨询活动,为患者免除病痛困扰。此外,专家还将向华侨华人传播中国传统健康文化知识、传播中医的科学理念和保健养生法,让更多人了解中医药发展的最新信息,提高自我保健意识和能力。

  本次义诊的菲律宾邀请方菲华各界联合会主席蔡志河表示,该会将继续致力于推动中医文化在菲传播,推动菲主流社会早日认可和接受中医药这个中华文化瑰宝。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信