• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“德国周”文化交流活动在成都启幕(图)

2017年09月14日 17:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图右一为德国驻成都总领事施恪。 杨珺 摄
图右一为德国驻成都总领事施恪。 杨珺 摄

  中国侨网成都9月14日电 (杨珺)14日,记者从“德国周”新闻发布会上获悉,9月14日至28日,德国驻成都总领事馆与中国德国商会(华南大西南地区)将共同在成都举办“德国周”文化交流活动。

图为中国项目策划公司为“德国周”赠送的熊猫雕塑。 杨珺 摄
图为中国项目策划公司为“德国周”赠送的熊猫雕塑。 杨珺 摄

  据了解,此次“德国周”活动具体内容包括慈善乐跑、巴洛克音乐艺术周、“东瞻西望”摄影展、“艺术与外交”中德艺术交流展、德国大选派对及德国国庆招待会等。

图为德国驻成都总领事施恪与熊猫雕塑合影。 杨珺 摄
图为德国驻成都总领事施恪与熊猫雕塑合影。 杨珺 摄

  德国驻成都总领事施恪说,柏林和成都一样都是休闲之都。“柏林不仅是德国的政治、经济、文化和商业中心,每年也有很多游客来休闲。我们的市中心专门设有休闲沙滩,人们在那里喝酒、唱歌、跳舞、聊天,这种休闲精神跟成都很相似。”施恪说,28日,德国驻成都领事馆将在成都某酒店打造一个类似的沙滩,让参与者现场体验德国特有的沙滩文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信