• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

电视剧《黄大年》将于央视首播

2017年10月11日 12:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:“时代楷模”黄大年先进事迹将搬上荧屏  来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (马秀秀)6集电视剧《黄大年》首播新闻发布会11日在北京举行。导演杜军,演员丁勇岱、张凯丽、马跃等主创团队成员悉数到场。该剧将于10月12日于央视一套黄金时段首播。

  电视剧《黄大年》选取了黄大年比较典型的事迹,讲述了黄大年心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的感人事迹。

  在国家引进海外高层次人才“千人计划”的召唤和母校吉林大学的邀请下,黄大年放弃国外优厚条件回国。他带领400多名高级研究人员组成的科研团队,攻破道道难关,创造多项“中国第一”,为中国“巡天探地潜海”填补了多项科学技术空白,使得中国同业水平赶超国外。

  “整个创作团队都在以黄大年精神激励自己,对这一精神感同身受。”谈及拍摄过程,演员张凯丽泪洒现场,马跃一度哽咽。主演丁勇岱表示,作为文艺工作者,有义务把黄大年的优秀品质和高尚情操,以深入人心的方式传递给观众,“他是时代楷模”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信