• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

尼泊尔著名旅游城市博卡拉“遇上”中国春节

2018年01月26日 21:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为《印经舞》表演。 张晨翼 摄
图为《印经舞》表演。 张晨翼 摄

  中新网加德满都1月26日电 (记者 张晨翼)“中尼友好迎春文艺汇演”26日在尼泊尔著名旅游城市博卡拉上演。

  该活动由尼泊尔博卡拉华人华侨协会、博卡拉工业商业协会主办,中国驻尼泊尔大使馆、中工国际工程股份有限公司协办。逾400名在尼华侨华人、尼泊尔各界人士观看了该文艺汇演。

  演出会场贴上了中国春联、挂上了中国灯笼,一派喜庆气氛。主办方还挂出了数十幅展示中国社会发展面貌的照片,供来宾观看。

图为尼方嘉宾观看图片展。 张晨翼 摄
图为尼方嘉宾观看图片展。 张晨翼 摄

  四川德格格萨尔艺术团为宾客们呈上《印经舞》《格萨尔说唱》等表演;《欢乐中国年》《OyeChayanba》等具有中尼两国特色的歌舞令观众体验到多元的文化气氛。

  中国驻尼泊尔大使于红在致辞中介绍了2017年中国的发展情况,并回顾了中尼关系在2017年所取得的新成就、新发展。“中国真诚希望尼泊尔实现稳定和发展,愿继续加强中尼合作,推动两国关系不断向前发展。”她说。

图为中国驻尼泊尔大使于红致辞。 张晨翼 摄
图为中国驻尼泊尔大使于红致辞。 张晨翼 摄

  于红强调,中尼关系密切友好,离不开在尼华侨华人的贡献。在尼华侨华人艰苦创业,积极协助中国驻尼使馆为中国公民服务,为中尼友好贡献力量。“在中国新年即将来临之际,向在尼华侨华人以及所有关心中国发展和中尼关系的朋友致以问候。”她说。

  博卡拉市市长曼·巴哈杜尔说:“博卡拉地区的公路、水电站、机场建设都得到了中国的帮助,对此,我谨代表博卡拉地区政府及人民致以衷心的感谢。希望能跟随中国的发展脚步,为改善博卡拉地区人民生活作出新贡献。”(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信