• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

德国因戈尔施塔特“多元文化节”刮起中国风

2018年07月25日 11:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“我们也有了汉语名字”。奥迪孔院供图
“我们也有了汉语名字”。奥迪孔院供图
绘中国画。奥迪孔院供图
绘中国画。奥迪孔院供图
品中国茶。奥迪孔院供图
品中国茶。奥迪孔院供图

  中新网柏林7月24日电 (记者 彭大伟)当地时间7月20-21日,德国因戈尔施塔特市一年一度的“多元文化节”在多瑙河畔举办,奥迪因戈尔施塔特孔子学院积极参加,再次大力展示中国文化,吸引了1600多位当地民众驻足体验。

  据介绍,基于去年的活动经验,孔子学院将展位扩大了一倍,大红灯笼、中国结、沙燕风筝、茶具、油纸伞、以及小屏风等精美的中国元素将占位布置一新。活动项目充分满足体验者的视觉、听觉、触觉和味觉的各种需求:绘中国画、写汉语名字、饮中国茶、知生肖年、盖生肖印、学踢毽子、吃中国面点、撑中国伞,等等。

  据了解,今年的文化节共有24个不同文化背景的团体参加,孔子学院是唯一展示中华文化的单位。在两天的节庆活动中,孔院的员工为这座古老的城市增添了浓郁的中国味儿。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信