• 设为首页
首页归侨侨眷

《振兴中华:孙中山与华侨》图片展在武汉举行

2016年11月17日 09:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
/

  中国侨网11月17日电 据湖北省侨办消息,日前,由武汉、中山、广州、南京及北京市西城区五地侨务部门共同主办的孙中山先生诞辰150周年五市联合纪念活动——《振兴中华:孙中山与华侨》图片展巡展武汉站及《孙中山与武汉》图册首发仪式在武汉中山舰博物馆举行,来自海外的侨领、中山侨界代表、湖北省及武汉市侨界人士、归侨侨眷代表,共80余人出席了此次活动。

  中山、广州、武汉、南京、北京都与孙中山先生有着密切联系。孙中山先生在家乡中山出生成长,在广州领导第一次武装起义,在武汉吹响辛亥革命号角,在南京就任临时大总统,在北京走完人生最后历程。五个点共同串起孙中山先生在国内成长、革命的轨迹,对中国近代史发展有着举足轻重的影响。

  孙中山先生曾赞誉“华侨为革命之母”,在他的革命历程中,海外华侨是坚定不移的参与者和极为重要的支持者。在孙中山先生诞辰150周年之际,五市侨界人士以“孙中山与华侨”为主题,收集整理各地珍贵的历史图片与文献,重现孙中山先生革命期间华侨对他的追随和支持,让各地市民铭记伟人功绩、了解华侨对中国民主革命事业的贡献。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信