• 设为首页
首页归侨侨眷

全球86个国家和地区4000余家企业汇聚云南商洽会

2017年06月12日 15:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社昆明6月12日电 (记者 史广林)马来西亚的锡工艺品、尼泊尔的唐卡、阿富汗的地毯……12日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明启幕,滇池国际会展中心成为全球86个国家和地区4000多家企业的舞台。

  2017商洽会由中国国际商会、南盟工商会、中国—东盟中心、南博会昆交会秘书处共同主办,以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈为主,广泛辐射五大洲各个国家和地区。

  云南省委书记陈豪在开幕式上介绍,举办商洽会就是要扎实推进中国特别是云南与南亚、东南亚国家在经贸领域的务实合作,释放各国发展潜力,实现经济大融合,发展大联动,成果大共享,共同推动“一带一路”建设,澜沧江湄公河次区域合作,中国-中南半岛经济走廊和孟中印缅经济走廊建设,在更大范围更深层次上,实现新发展,造福区域各国人民。

  南盟工商会主席苏拉吉·维德亚盛赞商洽会加强了南盟与中国的合作,促进了双方的互利投资。他希望来自南亚的客商抓住这个机会,在会期进行商洽,实现互利共赢。

  在本届展会上,全球86个国家和地区参展参会,共设8000个标准展位。场馆设置南亚馆、南亚及境外馆、东盟馆、旅游馆、大健康与海洋生物制药馆、制造业馆、国际产能合作馆、国际友城馆、台湾馆、国内馆、高原特色农业馆、机电馆、石艺及综合馆、木文化博览会馆等主题展馆及主题国、主宾国展区。

  作为商洽会主题国,巴基斯坦派出了强大阵容参会,组织了244个展位,带来珠宝玉石、医疗器具、纺织等七大类商品。巴基斯坦驻成都总领事阿姆娜·博鲁什称,欢迎云南的企业来参与中巴经济走廊的发展项目。

  2017商洽会为期7天,在继续举办中国—南亚商务论坛、东盟华商会、中国-南亚智库论坛、中国-南亚东南亚艺术周等活动基础上,新增了中国—东南亚商务论坛、海洋生物资源保护与利用高峰论坛等系列活动。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信