• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

河南外侨办主任会见英国侨领钟荣彬一行

2018年09月20日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据河南省外侨办网站消息,日前,河南省外侨办党组书记、主任付静在郑州,会见英国华文教育基金会理事长钟荣彬一行。

  付静对钟荣彬再次回到河南表示欢迎,并感谢他长期以来对河南的关心和支持。她说,今年是改革开放40周年,广大海外华侨华人从一开始就积极发挥资金、技术、渠道等优势,为国内经济社会发展做出了重要贡献。海外华侨华人根在河南,中原文化、根亲文化、姓氏文化等每年吸引众多海外华侨华人回到河南寻根问祖,投资兴业。同时,通过侨社和侨领,河南与包括英国在内的世界各地建立了密切的交流合作关系。

  付静介绍了今年河南举办首届 “五侨”服务“一带一路”建设座谈会、承办国侨办海外华文教育示范学校校长研修班、以及开展“翻译河南”工程等工作情况,并指出:河南是侨务资源大省,目前正围绕 “一带一路”倡议,努力发挥侨务优势,将 “五通”落到实处。侨办就是广大华侨华人的家,省政府外侨办目前正在积极推进侨务资源供给侧改革,努力为华侨华人提供更多更好服务。付静对钟荣彬致力华文教育事业表示赞赏,表示将积极考虑组团参加英国华文教育基金会拟于明年5月举办的“一带一路”华文教育论坛活动,并希望双方进一步扩展合作,促进河南与英国在经贸、科技、金融、文化旅游等各领域交流合作。

  钟荣彬对付静亲切会见表示感谢,表示将继续发挥优势,作联系老侨和新侨的纽带,发挥好传帮带作用,为双方交流合作做出新贡献。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信