• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湖北宜都市外侨办、侨联开展中秋走访慰问活动

2018年09月20日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网慰问现场
慰问现场

  中国侨网9月20日电 据湖北省侨联网站消息,9月19日,湖北省宜都市政府副市长覃阳波带领宜都市侨联、市外侨办负责人,在全市组织开展了中秋佳节“暖侨行动—送温暖活动”。

  慰问组一行赴乡镇、进企业、入侨家,逐一走访慰问侨界特困群众和侨界优秀代表人士,认真听取他们的意见和建议,感谢他们对全市经济社会发展和全市侨务工作作出的贡献,并向他们宣传了全国第十次归侨侨眷代表大会精神,为他们送去慰问金,送上中秋佳节美好祝愿与祝福。

  慰问组一行首先到位于宜都市高坝洲镇贵子湖基地,走访看望了2018年“宜都楷模”、宜都市侨联兼职副主席、宜都市侨属企业——湖北茂源水生态资源开展有限公司总经理梁智博。梁智博向慰问组一行现场讲解了水生态修复原理及取得的初步成绩,并表示将不忘初心,恪尽职守,不辱使命,为打造实力强、百姓富、生态美现代化新宜都作出新贡献。

  居住在陆城办事处红春社区6组的侨属黄忠,已过古稀之年。在黄忠家中,慰问组一行与黄忠二老促膝谈心,详细询问他们的生活和身体状况,仔细了解他们的困难,嘱咐陪同的社区负责人要按照宜都市侨联制定的《侨界空巢家庭关爱工作机制》要求,给予空巢侨属家庭更多的关心和照顾,对反映的困难和问题,要积极进行协调。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信