• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨办副主任刘云娥到瑞丽市调研华教工作

2018年09月21日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月21日电 据云南省侨办网站消息,近日,云南省侨办副主任刘云娥、德宏州侨办主任何庆国等,在瑞丽市委常委、市政府副市长王昆鹏,市侨办主要负责同志的陪同下,到瑞丽市调研华文教育工作。

  调研组一行首先前往位于瑞丽姐告边境贸易区的华文教材仓库,详细了解教材的库存及发放情况,对州市两级侨办在历年华文教材的发放和管理等方面给予了充分肯定。随后,调研组与缅甸缅北沿边地区8所华文学校负责人进行了座谈交流。

  会上,刘云娥认真听取了各个华校在外派教师管理、教材领用等方面交流的经验做法以及存在的问题困难,她表示,此次调研结束后,省侨办将根据各华校的实际情况和面临的困难,认真研究对策,加大支持力度,州市两级侨办协调做好资金、物资的管理和相关项目的对接工作,做到有的放矢,确实有效地解决缅甸华校的实际困难。

  参会的华校负责人纷纷发言,对省州市侨办近年来所给予的关心和支持表示了最诚挚的谢意,并表示今后将进一步加强与各级侨办的沟通联系,共同为推动华文教育的健康发展,为传承中缅两国人民的“胞波”情谊奠定良好的基础。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信