• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国文联:积极开展对外和对港澳台民间文艺交流

2019年01月17日 20:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国文联第十届全国委员会第四次会议在北京落幕 高凯 摄
中国文联第十届全国委员会第四次会议在北京落幕 高凯 摄

  中新网北京1月17日电 (记者 高凯)17日,中国文联第十届全国委员会第四次会议在北京落幕。在对外和对港澳台民间文艺交流方面,中国文联党组书记、副主席李屹在工作报告中指出,2018年,中国文联积极开展对外和对港澳台民间文艺交流,在推动中华文化走出去上取得新成绩,2019年,中国文联将有效提升对外和对港澳台民间文化交流针对性和实效性。

  中国文联第十届全国委员会第四次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于宣传思想工作、文艺工作的重要思想,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和全国宣传部长会议部署,全面总结中国文联2018年工作,并部署了2019年工作。

  在对外和对港澳台民间文艺交流方面,李屹介绍,2018年,中国文联积极开展对外和对港澳台民间文艺交流,在推动中华文化走出去上取得新成绩。

  2018年,中国文联在印度、俄罗斯举办“今日中国”艺术周;在布鲁塞尔举办第4届中国-欧盟艺术节;持续实施中华曲艺海外行工程;举办第11届巴黎中国曲艺节和第6届德国曲艺周;在希腊、西班牙举办“艺术与和平”中国当代美术作品展。同时,积极配合“一带一路”倡议,举办“21世纪海上丝绸之路”摄影季等活动。此外,积极参与国际文化领域多边交流,举办国际剧协70周年庆典暨首届国际戏剧周,选派优秀杂技、魔术节目赴美国、俄罗斯、韩国、意大利、匈牙利等参加国际比赛并多次斩获大奖。

  举办第10届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛、第8届“濠江之春”系列活动、第8届海峡两岸曲艺欢乐汇、粤港澳电影人才培训班等,两岸四地的文化交流与合作更加深入。

  李屹表示,2019年,中国文联将有效提升对外和对港澳台民间文化交流针对性和实效性。继续办好“今日中国”艺术周、“中国美术世界行”系列展、第12届巴黎中国曲艺节、中国-东盟青少年舞蹈交流展演、“海上丝绸之路”摄影展、第3届深圳国际摄影大展、中国书法立陶宛展、第7届亚洲微电影艺术节等活动。

  此次会议自16日开幕,共进行两次全体会议,并进行分组讨论和大会交流发言。

  第一次全体会议中,中宣部常务副部长王晓晖出席会议并讲话。中国文联主席铁凝主持会议并传达了中央领导同志有关重要批示。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信