• 设为首页
首页归侨侨眷

陈守仁家族寻根之旅访问团到访福建交流联谊

2019年04月23日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈守仁博士赠送《仁者寿》一书。 唐哲文 摄
陈守仁博士赠送《仁者寿》一书。 唐哲文 摄

  中国侨网福州4月23日电 (唐哲文)4月21日,福建省侨联主席陈式海会见陈守仁家族寻根之旅访问团。省委组织部副部长何国辉,商务厅副厅长黄娜恩,省委统战部副巡视员廖长桂,省侨联副巡视员林建华,顺昌县委常委、副县长林福灿,寿宁县委常委、统战部部长李淑英参加会见。

  陈式海对陈守仁家族一行的到来表示热烈的欢迎,盛赞陈守仁博士以陈氏家训教育子孙,尊师重教、慈善扶贫,使“根在中国”“服务社会”的家国情怀成为融入陈氏子孙内心深处的精神元素,指出这种家风家训体现了中华传统优良美德和高贵品质,是我们大家学习的榜样。他感谢陈守仁家族基金会本次又向侨联捐赠扶贫善款,表示将认真研究、妥善安排,助推贫困地区实现自我造血。

  港区全国人大代表、陈亨利团长表示,子孙后代都在香港或海外出生、成长、接受教育,本次是第二次组织寻根之旅,希望通过更多地亲身体验,加强年轻一代对中华文化和家乡的了解,使家族企业及守仁博士的恋祖爱乡、慈善服务理念得以代代相传。同时,他希望可以跟侨联等家乡有关部门多联系、多交流,探讨扶贫、社会公益以及对台工作等,为进一步造福家乡、为中国和平统一大业多出一份力。

参观福建华侨文化展示中心。 唐哲文 摄
参观福建华侨文化展示中心。 唐哲文 摄

  会见时,陈守仁博士向与会代表赠送《仁者寿》一书,陈亨利团长赠送了《履职前行》,书中所体现出奉献社会的情怀,深受大家赞誉和敬佩。

  据悉,陈守仁博士1930年出生于福建泉州市王宫乡,1947年漂洋过海到东南亚以及西南太平洋的关岛、塞班及香港,经过半个多世纪的艰辛创业,打造了商业王国联泰集团。他不仅是成功的企业家、更是慈善家、教育家和社会活动家,设立了“陈守仁家族福利基金会”“陈守仁基金会”“仁善扶贫基金会”等。他坚持“无息贷款、创业脱贫、循环滚动”的扶贫理念。去年“仁善扶贫基金会”通过省侨联向寿宁县、顺昌县捐献了扶贫周转金,今年又继续支持“百侨帮百村”活动,通过侨联向乡村提供贴息扶贫资金。

  期间,访问团还赴三坊七巷参访了福建华侨文化展示中心、林则徐纪念馆等,不少年轻一代是第一次来到福州,对福州的历史风貌和人文景观表现出浓厚的兴趣。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信