• 设为首页
首页归侨侨眷

“祖国颂·侨说70年”活动启动 宋明远主题画展出

2019年05月21日 09:29   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  宋明远在京展出海洋主题画

  本报北京5月20日电 (记者徐佩玉)20日,作为“祖国颂·侨说70年”系列活动启动仪式、2019世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一的“沧海颂·宋明远从艺70年汇报展”在中国美术出版总社人美美术馆举行。

  本次展览共展出宋明远先生中国海洋画、版画、年画、水彩画、油画、漫画、写生作品150余件,以此向新中国七十华诞献礼。这些作品反映了新中国以来不同历史时期的时代精神、社会风貌和人民群众的理想追求。

  近年来,宋明远先生创作了许多主题性海洋画作品,表现“一带一路”、极地科考、海洋生态环境保护、人民海军向海图强等时代主题。

  本次展览由人民美术出版社、中华人民共和国自然资源部宣传教育中心、北京市朝阳区归国华侨联合会主办。

  出席今天画展开幕式的有著名美术理论家、企业家、海洋画派艺术家、北京市侨联各归侨联谊会、朝阳区侨联各基层侨联、媒体和社会各界人士300余人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信