• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

天津推出“城市书吧·阅读新空间” 处处书香四溢

2019年05月24日 10:19   来源:天津日报   参与互动参与互动
字号:

  我市推出“城市书吧·阅读新空间”

  让津城处处书香四溢

  本报讯(记者 翟志鹏)在天津市全民阅读办公室指导下,天津市新华书店、天津肯德基有限公司、掌阅科技有限公司共同承办的“城市书吧·阅读新空间”项目启动仪式,近日在肯德基彩悦城餐厅举行,“餐饮+书吧”的创新业态将越来越多地出现在津城的大街小巷。

  在书香社会,随时随地捧一本好书阅读,已是许多市民的精神需求,即便是在熙熙攘攘的商场,馥郁的书香依旧是人们的一片精神绿洲。书香天津·全民阅读系列活动是丰富市民精神文化生活、建设书香社会的重要举措。2019年书香天津·全民阅读系列活动以“新时代·新阅读”为主题,活动期间,我市推出“城市书吧·阅读新空间”项目,将商业文化与书香氛围和谐交融,为市民提供更多的阅读场所以及全新的阅读体验。

  根据“城市书吧·阅读新空间”项目,肯德基彩悦城餐厅已改造成焕然一新的“餐饮+书吧”新模式。餐厅内设立了专门的书吧区域,由新华书店提供上百册不同类别的实体书籍,读者可以自行挑选阅读。此外,针对人们对电子阅读的需求,在掌阅科技的支持下,餐厅还开设了多媒体数字阅读区,为市民提供电子书阅读、听书等特色服务,实体书和电子书的结合带给市民“一站式阅读新体验”。

  记者获悉,“城市书吧·阅读新空间”的创新模式将继续推广。该项目相关负责人表示,我市未来还将在全市历史风貌街区、商业聚集区、特色名街、休闲文化广场、机场车站等场所建设“商业+书吧”“餐饮+书吧”“艺术+书吧”等业态的“城市书吧·阅读新空间”,在全社会形成“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信