• 设为首页
首页归侨侨眷

浙江慈溪逍林镇召开第一次归侨侨眷代表大会

2019年07月04日 17:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网浙江省慈溪市逍林镇4日召开第一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会。 张国年 摄
    浙江省慈溪市逍林镇4日召开第一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会。 张国年 摄

  慈溪市逍林镇召开第一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会

  中国侨网上海7月4日电 浙江省慈溪市逍林镇4日召开第一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会。慈溪市委统战部部务会议成员、市侨联副主席沈皋安,逍林镇党委副书记岑清波,逍林镇乡贤代表、上海市侨联委员、黄浦区侨联副主席张国年,逍林镇党委委员徐长军出席会议。逍林镇归侨侨眷、归国留学人员及留学人员家属等代表参加会议。各村(居委)政工负责人列席会议。

  大会选举产生了逍林镇归国华侨联合会第一届委员会,慈溪市佳业贸易有限公司总经理、归国留学人员徐洁当选为逍林镇侨联第一届委员会主席。聘请逍林镇乡贤代表、上海市侨联委员、黄浦区侨联副主席张国年担任逍林镇侨联第一届委员会名誉主席。

  慈溪市委统战部部务会议成员、市侨联副主席沈皋安向大会致辞,并向逍林镇侨联提出四点工作建议:一要始终恪守政治引领的主旨;二要团结带领广大侨界人士建功立业;三要坚持以侨为本、为侨服务;四要着力加强侨联自身建设。

  逍林镇党委副书记岑清波在讲话中指出:镇侨联要围绕全镇大局,发挥优势、履行职责。要为服务经济建设这个中心多办实事;要为加强海外乡亲联谊多做工作;要为推动逍林镇精神文明建设多出力量。同时也要加强侨联自身建设,不断提高凝聚力和服务水平,把侨联组织真正建设成为“侨之家”。

  逍林镇乡贤代表张国年致贺词,他表示本次大会的召开是逍林镇侨联事业发展的一个新起点,充分体现了镇党委、政府对侨联工作的重视和对归侨侨眷的关怀,展示了全镇广大归侨侨眷积极向上的精神风貌,体现了逍林镇侨联工作蓬勃发展的良好势头。

  新当选侨联主席徐洁作表态发言,代表逍林镇侨联第一届委员会提出了任期五年的工作目标:一是以为侨服务为宗旨,依法维护侨界群众的合法权益;二是以充分发挥侨界新优势为重点,为逍林发展再立新功;三是以参政议政为途径,积极推进社会主义政治文明建设;四是以认真学习为抓手,切实加强侨联自身建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信