• 设为首页
首页归侨侨眷

福建福清宏路侨联赴闽北灾区赈灾

2019年08月20日 15:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网宏路分会向灾区捐款。 陈仁杰 摄
宏路分会向灾区捐款。 陈仁杰 摄

  中国侨网福建福清8月20日电 (陈仁杰)据福清侨联消息,近日,福清侨联宏路分会领导一行赴闽北顺昌等5个县市灾区开展赈灾活动,捐助善款人民币6万余元。

  这是宏路侨联分会积极响应福建省侨联发出的关于开展为闽北遭受“7﹒9”洪灾的灾区献爱心的号召,付诸于实际行动。

吉舟村村委和吉舟村侨联赠锦旗送给宏路侨联分会。 陈仁杰 摄
吉舟村村委和吉舟村侨联赠锦旗送给宏路侨联分会。 陈仁杰 摄

  当天宏路分会一行率先抵达松溪县,深入受灾严重的郑墩镇南坑村,并送上赈灾款1万元,并为该村特贫困户葛加球、林德银送上1000元赈灾慰问金。

  次日,宏路分会一行抵达浦城县、武夷山市,先后深入受灾严重的浦城县河滨街道李梅村、武夷山市吴屯乡彭屯村开展慰问活动,并为李梅村、彭屯村分别送上1万元赈灾款。

  连日奔波,分会抵达顺昌县,在顺昌县侨联和省司法厅下派干部雷文鑫的陪同下,深入灾区双溪街道吉舟村察看灾情,并捐赠赈灾款1万元。随后看望了吉舟村归国侨胞和侨眷。吉舟村村委和吉舟村侨联特意制作了“大爱无疆”的锦旗送给宏路侨联分会,以表达感激之情。

  最后分会一行抵达建瓯市,在建瓯市侨联领导的陪同下,深入受灾严重的灾区,并送上2万元赈灾款,用于灾后重建、精准扶贫。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信