• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门同安侨联助马来西亚槟城侨亲圆寻根梦

2019年08月22日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网池瑞源先生一家回乡寻根谒祖。 林琳 摄
池瑞源先生一家回乡寻根谒祖。 林琳 摄

  中国侨网厦门8月21日电 (林琳)据厦门同安区侨联消息,近日,祖籍厦门同安的马来西亚槟城乡亲池源瑞先生携妻女踏上故乡厦门,在区侨联主席林一亭及工作人员杨靖、侨联委员庄志鹏、陈美美陪同下,到前埔寻亲寻根。

  池源瑞系马来西亚槟城第五代华裔,150多年前,其先祖从同安到马来西亚谋生,他父亲过世前嘱托要回乡寻根。几年前,池先生和几位朋友到翔安新店镇寻根,无功而返。之后,寻求同安区侨联帮助寻根,因年代久远信息不全,也未能寻到其祖籍地。此后,区侨联委托侨联委员庄志鹏协助池先生寻根。

  庄志鹏利用商界人脉广资源丰富的优势,根据池先生提供的相关信息,以池姓为切入点,委托朋友陈美美帮助寻找。陈美美以撒网式的方式多方寻找联络,了解到美仁宫一户池姓人家,因前年旧城改造搬迁至前埔。陈美美几经周折,帮助池先生找到90多岁的堂叔(经有关单位DNA鉴定为近亲),历时8年,池先生终于找到亲人,圆了寻根之梦。

  池源瑞先生自称有颗“中国心”,从小自学华文,能简单华文书写和讲一口流利普通话,同时也要求自己的子女学华文。此次专程带上妻子女儿来同安寻根谒祖、了解同安历史和传统文化,体现海外华人的爱乡情怀和对根脉的认同。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信