• 设为首页
首页归侨侨眷

北京马来西亚归侨联谊会为侨胞捐赠口罩

2020年03月30日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:北京市侨联网站
图片来源:北京市侨联网站

  中国侨网3月30日电 据北京市侨联网站消息,近来,马来西亚新冠肺炎疫情严重,全马实行两周的行动管制措施。北京马来西亚归侨联谊会十分牵挂在那里的侨胞。会长们第一时间纷纷联系华人社团,了解疫情情况。得知侨胞们一切安好,就是缺少口罩。随后几天,看到中国驻马使馆给予了防疫物资支援,民间公益基金也赠送了大批医疗物资。

  联谊会新老会长们紧急行动起来。王宇红会长和伍星副会长等想方设法、四方寻找口罩来源。最后在市场上购买到一些医用口罩后,立即以个人的名义分批速递给马来西亚几个社团负责人。虽然赠送的口罩数量不多,但礼轻情意重,北京马来西亚归侨联谊会的绵薄之力可以解决部分侨胞燃眉之急。联谊会还给在马华人社团一封信,表达出难以割舍的乡谊。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。让我们守望相助、共度时艰,我们坚信:灾难终将被人类战胜!待战“疫”结束后我们再相见!”

  社团侨领们纷纷表示“感谢您的关怀,我们深受感动!”、“您们的暖心关怀铭记在心,感激不尽!”、“感谢马侨联雪中送炭!”、“非常感谢您的帮助,希望大家一起加油!”。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信