海南省为在琼琼籍侨胞提供疫苗接种服务-中国侨网

  • 设为首页

海南省为在琼琼籍侨胞提供疫苗接种服务

2021年04月02日 10:14   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  我省为在琼琼籍侨胞提供疫苗接种服务

  本报讯 (记者昂颖)日前,海南海外联谊会联合海口市卫健委,为适合接种的在琼琼籍侨胞免费提供新冠疫苗接种服务。

  在海口市疾病预防控制中心接种现场,海外琼籍乡亲有序排队,在完成测温、填表、健康咨询等一系列身份核实和接种准备工作后,逐一接受疫苗注射,并按要求到留观区留观30分钟。整个接种过程十分顺利,未出现不良反应。

  近段时间,海南海外联谊会陆续接到多位在琼琼籍侨胞咨询新冠疫苗接种事宜。为将惠侨暖侨政策落到实处,海南海外联谊会及时与当地卫健部门联系,详细登记现阶段有接种需求且符合条件的在琼侨胞信息,并及时告知接种安排及要求。

  海南海外联谊会负责人表示,海南海外联谊会将及时为此次接种疫苗的海外琼籍乡亲安排好第二针疫苗接种工作。

  澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞表示,接种新冠疫苗是当前提高群体免疫力重要措施,不仅可保护个体,而且在更多人群接种了疫苗后,还可从群体层面减少病毒在人与人之间传播。“此项举措十分暖心,让我们侨胞感受到了家乡的深切关怀。海南即将迎来首届中国国际消费品博览会,作为参会的侨领代表,我感到此时接种新冠疫苗非常必要。”

【责任编辑:赵婧竹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信